Gebackene Süßkartoffel
Für 2 Personen
1 Süßkartoffel (ca. 500g)
1 EL brauner Zucker
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL scharfes Currypulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1-2 Msp Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Salz / Pfeffer
Zubereitung:
o Süßkartoffel waschen (bürsten) und in gleich große Spalten schneiden.
o Zucker und Gewürze mit dem Öl gut verquirlen – mit Salz und Pfeffer würzen.
o Kartoffelspalten in der Gewürz/Öl-Mischung wälzen und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die übriggebliebene Gewürz/Öl-Mischung gleichmäßig auf die Süßkartoffel verteilen.
o Im auf ca 215°C (Umluft 190°C) vorgeheizten Backofen auf der
2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.