Tapas Rezepte


Rosinen-Vinaigrette

Auch dieses Rezept haben wir von einer guten Freundin und die Vinaigrette kann vielen Gerichten einen gewissen „Pep“ verleihen, so z.B. auch dem „Hackfleisch vom Blech“.

25 g Rosinen
1 rote Chilischote feingehackt (je nach Schärfe und Geschmack, auch mehr)
50 ml Weißwein
4 – 5 EL Weisweinessig
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (natürlich BIO!)
Salz
6 – 7 EL Olivenöl
2 – 3 Stiele Zitronenthymian, fein gehackt
(wenn nicht vorhanden, den normalen nehmen und einfach noch etwas Zitronensaft zugeben)

Rosinen mit Wein mit dem Zauberstab zerkleinern, in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 -3 Minuten fast vollständig einkochen.
Vom Herd nehmen und mit Essig auffüllen.
Die weiteren Zutaten mit der Marinade verrühren.

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