Angemachter Frischkäse in zwei Varianten
o mit Basilikum und Pinienkernen
o mit grünen und roten Pfefferkörnern
Zutaten:
2 Päckchen Frischkäse (je 300 Gramm)
100 Gramm weiche Butter
2 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Meersalz
einige Umdrehungen aus der Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer
Die Zutaten gut vermischen – das ist die Basis für beide Varianten
Die Masse halbieren und dann:
Variante mit Basilikum und Pinienkernen:
1 Esslöffel frische Basilikumblätter, klein gehackt
Zitronenschalenabrieb von einer Zitrone
2 Esslöffel Pinienkerne
einige Basilikumblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen
alle anderen Zutaten zur Basis hinzufügen, gut vermengen, in ein mit Öl ausgepinseltes Schüsselchen geben, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und mit den Pinienkernen bestreuen u8nd mir ein paar Basilikumblättern dekorieren
Variante mit grünem und rotem Pfeffer
1 Teelöffel eingelegte, grüne Pfefferkörner
1 Teelöffel getrocknete rote Pfefferkörner
Zubereitung:
die grünen Pfefferkörner (ohne Flüssigkeit) und die getrockneten roten Pfefferkörner zur Basis hinzufügen, gut vermengen und wie bei der Basilikumcreme in ein mit Öl ausgepinseltes Schüsselchen geben, über nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.